x

Stanislav Anikin

Stanislav Anikin

Добавлено 9 лет назад с помощью pinmarklet

Шашлык в обычной банке и в духовке Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 — 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.

  • Stanislav Anikin

    Stanislav Anikin

    Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 — 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет. Готовится шашлык при температуре 180 — 200 градусов в течение 60 — 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

К началу

Яндекс.Метрика